Неудачи, приключения и подвох

Антон Морозов Автор Ру Парнас
            === Однажды (четверг, 25 дек. 1997, 14:36)
            === в письме от Ratcatcher (*) для All говорилось:

            R> Бывают в жизни неудачи,
            R> Хватает в жизни огорчений,
            R> Но жить нельзя без приключений
            R> И их искать — моя задача.

Мой друг! ты их найдёшь в избытке,
Тебе скажу я: в добрый час;
Но хуже, если некто прыткий
Зачем-то ищет их … для нас!  8-E~~



            R> №16. Если ты можешь сделать нечто случайно,
            R> почему бы тебе не сделать этого нарочно?

Когда я сделаю нарочно
Тебе какой-нибудь подвох,
То не всегда он так же точно,
Как и случайный, будет плох!  ;)



© 27.12.1997, Крысолову(*). Первоначальная публикация на Парнасе:
https://groups.google.com /forum/#!msg/fido7.ru.parnas/ATKqlT2Bx_o/hmzVWoGpvJkJ
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2011, в сборнике «Дружеские подколы, дурачества и ребячество Ж8-Ъ»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=1#1



(*) Ratcatcher (англ.) — Крысолов. Псевдоним Саши Лебедева.