Кто первый протестант?..

Николай Балакшин
Кто первый протестант?-
                Денница светозарный,
бунт сотворивший
              в Лике Ангельских Чинов.
И ныне гордый дух
             воюет на Божественных Сынов,
не принимающий святыни
                Свет нетварный.

Денница- дух гордыни, самосвят,
себе подобными творит надмивших душу.
И гонит с Библией на улицу заблудших.
Прости их, Господи, не понимают что творят.






Свет нетварный- Дух Святой. Светом нетварным (несотворенным) был одет
  Господь Иисус Христос в преславном Преображении на горе Фавор.

Денница- изначально Ангел Хранитель планеты Земля.
  Восстал на Бога. Ныне сатана, противник.