Зачем, за что и для чего...

Михаил Старков-Угрюмый

Зачем я ненавижу и зачем люблю,
Зачем мне хорошо и для чего мне больно?
На этой мысли я себя ловлю
Уж очень часто и порой непроизвольно.

А также для чего судьба такая мне,
Зачем меня как сталь - то в жар, то в холод?
За что мой дух как будто на войне,
И разум мой зачем терзает голод?

Кто хочет, чтоб я все прошел и что-то понял,
В чем смысл этого, где логика вещей?
Зачем рождают нас и для чего хоронят,
Кто этот повар, кто готовит для червей?

Реальность жизни хлещет по глазам,
Сдирает кожу наживую с сердца!
Зачем пришел я в этот мир - не знаю сам,
Но никуда от этого не деться...