Непростой заказ

Запихулин
Заказал художнику поэт
написать жены своей портрет.

Жена художнику позировала год,
и был заинтригован весь бомонд.

Но вот когда портрет тот был готов,
у поэта не нашлось красивых слов:

- Ты что намалевал тут, подлый гад?
На полотне - жены лишь голый зад!

Сказал художник: - Очень важно для поэта
взглянуть без суеты на суть предмета!




Иллюстрация - фрагмент рисунка Мило Манара