В память о школе..

Яна Мракорис 2
Пролетает желтыми дождями
Череда счастливых этих дней,
За родными школьными стенами,
С грустью улыбаясь, ждет апрель.

Вновь звенят нечаянные трели
Возвратившихся с весною птиц,
И бегут отчаянно недели
С календарных вырванных страниц.

Школа, школа.. Ты все реже, реже
Возвращаешься ко мне во сне.
Остаются в памяти надежды
И улыбки в робкой тишине.

Помнишь, школа, как ты нас встречала,
Малышей, идущих в первый класс?
Двери в сказку настежь открывала
Перед взором удивленных глаз;

Непослушной детскою рукою
Выводили цифр несмелый ряд,
И смеялись сами над собою,
На вопрос ответив невпопад.

Мы дружить друг с другом научились;
Опустив смущенные глаза,
Первыми секретами делились,
Слово обещав хранить всегда.

Мы влюблялись здесь и здесь мечтали...
Я в душе навечно сохраню
Этом взгляд, подаренный украдкой
Мальчиком, которого люблю.

Школа! Я с тобою оставляю
Детства уходящего страну,
Но в душе тебя я восславляю,
Как урок бесценный, берегу!

Вот и всё. По светлым коридорам,
Освещенным грустною тоской,
Я пройдусь... Моя родная школа,
Дай побыть еще чуть-чуть с тобой!

Дай услышать твой звонок напевный,
Что до боли близкий и родной,
Гомон долгожданной перемены,
Что опять зовет меня с собой.

Но спешат невидимые стрелки,
Приближая расставанья миг.
Крестиком зачеркнутые клетки
Календарный разрывают крик..

Школа, школа.. Мне бы эти струны
Музыкой звенящего дождя,
Что могли б меня дорожкой лунной
Привести не рай еще сюда.

17 мая 2010 г.