Чистота

Татьяна Кайзер
В душе заложено стремленье к чистоте.
Её гнетут страдания, обиды.
Из страхов цепи ткут канву судьбе,
Из-за сомнений верный путь не виден.

Ко всем претензий всех не перечесть,
Всегда на поводу у эгоизма.
И недоверие не даст Благую весть
Принять
               как круг спасенья в жизни.

Кто, как ни сам – защитник у души?
Кто ей расправит крылья для полета,
С любовью к ней на помощь поспешит,
Чтоб не утопла в суете, в заботах?

Свет радости впустить давно пора.
Он для души и лекарь и опора.
И чисто все ж не там, где чистят всякий раз,
А только там, где попросту не сорят.