Люблю сентябрь

Алевтина Силантьева
Люблю сентябрь,здравствуй,осень,
Ты серебришься паутиной,
Ещё не видно клинов журавлиных,
Лишь по утрам туманов проседь.

Ещё не видно позолоты,
Ещё деревья не багряны,
Но беспрерывный нудный дождь упрямо
Дороги превратил в болото.

Люблю смотреть,как непогода
Уверенно меняет краски,
Как на холсте,рисует без опаски
И грязь и красоту природы.