Цветок

Иннокентий Лаврёнов
Она зашла, краснея от смущенья,
Такая маленькая, тихая и нежная.
Зашла, и тихо попросив прощенья
Присела в дальний уголок.
На вид она - да самая прилежная,
Чиста, невинна, как цветок.

Цветок с прекраснейшим бутоном
В руках я в жизни не держал.
Что, неужели нет закона
Чтобы исчезли все цветы?
Что б я не плакал, не страдал,
Ведь нет цветка прекраснее, чем ты.