Моя глупая

Яна Мракорис 2
Я люблю тебя, глупая.. А ты?..
Веришь в сказки и ожившие сны..
Шьешь тугое полотно облаков..
А Любовь?.. Где Любовь?..

Смотришь в окна Его издалека..
Да, Он есть.. Но только не у тебя..
Ждешь и ждешь.. Но вновь боясь подойти,
Ты в смятеньи Ему пишешь стихи..

Да, Он знает, что ты любишь Его..
Знай лишь только, что ему всё равно,
             Что на сердце у тебя..
Отпусти,
У Него с тобой другие пути..

Ты забудь Его.. Останься со мной,
Да, я знаю.. я совсем не такой..
Но зачем тебе заоблачный Принц?..
Ты на землю поскорее спустись..

Он же медленно сжигает тебя..
Он смеется.. Ты Ему не нужна..
И на что похожа с Ним твоя жизнь?..
Пока можешь - от Него откажись..

Долго будешь Его в мыслях держать?..
Просыпаться вместе и засыпать?..
А пока ты веришь.. Он где-то там
Пробегает по невинным губам

                Новой жертвы..
Разве нужен такой?..
Да, конечно.. Он же Принц.. неземной..
Моя глупая.. Открой же глаза..
Будь со мной.. Ведь ты Ему не нужна..

Я не Он.. но я умею любить
И беречь, и в своем сердце хранить
Твоё сердце.. и твои небеса -
Только ты не прячь от света глаза..
                мне нужны они..