Сегодня

Александр Яркий
Сегодня только ночь и ветер -
Шумит листва, трава шумит.
Темно, но дивно мир мой светел,
И дух мой как маяк горит.
И манит степь своей отвагой:
В дрожании её огней
Я вижу временность и шпагой
Готов оберегать людей.
На берегу -костры и лодки,
Не умолкают песни там.
На небе кружат звезды-четки,
Так я молюсь своим богам.
Смешно! Я знаю, что услышан
И даже, может быть, прощен.
Сегодня слышно - море дышит,
Я очарован, я - влюблен.