Сентябрьская фреска

Николай Балакшин
Посеребрили небеса,
добавив постного наречья.
Мы ж,
    листопадом междуречья,
златой природы ищем сан.

Изящной пятернею клена
рукопожатье сентябрится...
Румянится закат девицей,
порвавши сарафан зеленый...