Кущёвскому казачеству

Сергей Скала
КУЩЁВСКОМУ "КАЗАЧЕСТВУ"               
 /это не стих, это -- плевок/     -
-
На Кубани..., где бурная речка Протока
Свои мутные воды по землям казачьим несёт,
Где Казачество билось на сечи жестокой
За целинные земли...,
Где беглый..., свободный народ
Свою вольную Родину строил с боями,
Где любой землепашец... в минуту - боец
Я родился...
И всё, что копилось веками
С первым вздохом впитал...,
Как мой дед и отец.
-
С малолетства... казачьего рода законы
Показали как жить...
И казачья земля...
Научила не трусить, не прятаться в схроны,
А идти на врага..., глаз своих не тая
-
Ведь по сути своей... Казак  -- не сословие --
Это воин за плугом,
Боец в прикардонной глуши
Он защитник Руси !!!
И удел его -- лихоборие !!!!
КАЗАК --- это свойство бесстрашной души
              . . . . . . . . . .
          . . . . . . . . . . . . . .
Что случилось с тобой, Казачество !!!!????
Опозорило ты себя!!!!
Где сословия нашего качества???!!!--
Атрибутика лишь одна !!!
-
Дружно, хором... кричали "Любо !"
(Нахватались казачьих слов...)
С мыслью жалкой, что это круто --
Мол смотрите-ка...-- я каков !!!
-
Боевых атаманов.... -- из горлопанов !!!!
Выбирали..., как-будто любимой - цветы,
Те ж... цвели... в грамадье своих планов,
В жалком блеске дешёвой...,"лихой"мишуры....
               - - - - - - -
     - - - - - - - - - - - - - - - -
По Кущёвской..., по станице
/Чьё казачество славой полно.../
Приказаченные модой лица
Растекались... словно Говно

Бутафорскими шашками бряцая
"Аксельбантские" шли "казаки".
Петушились..., лампасы  мАцая,
Словно Гамбургские петухи
              - - - - - - - -
Вдруг в кустах -- Помогите! Насилуют!
И присели они... на ослабших задках... ---
Там Цапки !!!, --- а они не помилуют...,
Коль вмешаться...-- "себе я не враг"
-
И "без задних ног" улепЁтывают...--
И стремительны..., и легки...,
Отдышавшись, потом, нашёптывают --
Беспредельничают... Цапки.
-
И уже без былой бравады,
Спрятав в задницу языки --
Убежали... и очень рады...,
Фальшью дутые "казаки"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -
/Ну какой же... с ряженных спрос ???!!! --
Лезть туда "казачкам "не с руки"
Их, служивых проносит понос,
Лишь услышат --- Это ЦАПКИ !

Их детей..., матерей...насилуют...,
А они..., словно нет... даже вил !!!
Атаман бы... собрал всех... и СИЛОЮ
К праотцам всех ЦАПКОВ проводил/

А потом... -- пусть суд..., пусть решётка...,
Пусть продажен судья...и замазан во всём прокурор....
НО НАРОД БЫ ЗНАЛ И ЗАПОМНИЛ ЧЁТКО ---
По казачьи... --- решительно громко
Атаман их..., не струсив нисколько,--
Чирей гнойный... казаческой шашкой вспорол!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Стали истинно жалким посмешищем....
"КазачкИ" из станицы Кущёвской,
Где казачество было прибежищем
"Приписных" от власти московской
-
Я стыжусь вас... -- вы предали предков !
Вас вовек не поймут..., не простят старики !
И народ наш... -- и хлёстко, и метко
"Казачки"называет вас...,...а не КАЗАКИ...
-