В Памяти

Михаил Звездочет
Ольге Салиховой
"Время все годы стояло на месте….» -
Кажется?... Встретив забытых друзей,
Живы во мне все слова, мысли, песни,
Что составляли след прожитых дней,

В память мою света след, войдя тенью,
В разуме - лучшим готовый восстать,
Что б пережить в мире, склонным к измене,
Все…стоит случаю вновь нас собрать:

Мы - составная деталь в механизме,
Что не работав, стоял без нее,
Так же, как жертвы при катаклизме,
Шанс дав сказать репортеру свое

Слово о жуткой цепи обстоятельств,
Сведших на нет жизни этих людей….
Лучше сюжету - найти цепь предательств,
Дабы конфликт врезать в память острей!

Память – глубокие недра сознанья!
Ей все подвластно в душе воскресить:
Словно есть мир, где живет мирозданье,
То, каким только в нас всех смогло жить….

Чувство?.. эмоция?….переживанье?! –
Став ощущением «здесь, как в тот час»,
Дав нам понять, сколько в прошлом страданье
Было хорошего: «Больно – сейчас», -

Чувствуем остро, на свет оглянувшись:
Свет осеняет в нас черную грусть
По тем сердцам, что, чужими проснувшись,
В прошлом родными останутся пусть!