Умирают две берёзки

Валентин Панарин
Одинокие берёзы  умирают на корню.
Их невидимые слёзы я на снимке сохраню.
Как вы рано, две сестрички сдались лету и зиме.
Две усталых белолички на пустующем холме.

Протянули к небу руки, будто просите дождя.
Ваши ветки не упруги ветер выломал шутя.
Время корни иссушило, хоть и возраст не велик.
Жизнь берёз промельтешила в старой памяти как миг.

Умирают две берёзки, словно сорванный бутон.
В их шуршащем отголоске я как будто слышу стон.
Загрустилось альбиноскам, тянут ветки в вышину.
Как же хочется берёзкам увидать опять весну.

Чтоб весенней синевою серьги новые надеть,
Чтобы свежею листвою вновь, как прежде молодеть.
Но потеряна надежда умирающих сестриц.
Утекает время между их опущенных ресниц.

                Фотография автора