Господи! Какое солнце яркое!..

Вера Аксенова-Соснина
Господи! Какое солнце яркое!
Как светлы синеющие дали!
Осень, ты пришла ко мне с подарками!
Сам Меркурий подарил сандалии -

Да, сандалии, скоростные самые –
Те, в которых я в любое время
Полететь смогу к тебе, Душа моя,
Сбросив с плеч обыденности бремя.

А Заря, Аврора ясноглазая,
Подарила лёгкие улыбки.
И теперь мне хочется рассказывать
Про тепло и свет, а не ошибки.

Подарил Амур мне сердце нежное,
Что дороже серебра и злата…
И теперь Душа моя мятежная
Бесконечно-радостно-крылата…