Я убийца

Лександра Румянцева
Мой муж спас котёнка из-под колёс
Расцветки был тигра, а роста малого
Проспект огромный он пробегал
             и вида был захудалого.
Блокировав транспорту все дороги-пути,
                вызвав
Множество «лестных, красивых» слов,
                на дерево
Котик, с трудом, забрался, лёг калачиком
Ушки спрятал, будто от матюгов. Ветврач
Сказала котик здоров, но пока не кормить
                много
Он голодал и, не дай Бог, беде случиться
                недолго.
Пока – это сколько? Не уточнила. День
дали чуть-чуть,
Второй. А на третий прорезался голос
И кот стал орущей иерихонской трубой.
Ходит за мной круглые сутки, орёт и орёт
Жрать подавай! Сколько там может вместиться
В желудок? А он всё мяучит: давай и давай!
Дура я дура! Не выдержав крика, кота
Накормила от пуза я. И котик не выжил,
Пришло оно – лихо. Теперь ходит в трауре
               наша семья.

 
10.09.11