Теплый вечер лег на плечи

Захарова Людмила
Теплый вечер лег на плечи
Время позднее,
Распахнуло мне объятья
Небо звездное.
С неба звездочка слетела,
На мою ладонь присела
И со мною говорит:

;Хочешь загадать желанье
На хвостатую комету,
На звезду иль на планету,
Или на метеорит –
Ведаем, о чем страдаешь,
Ведаем, о чем мечтаешь,
Сердце от чего болит.
Ты печалишься от скуки –
По земле тоскуют руки,
Что дороженьки-тропинки
Заросли густой травой,
Что закаты и рассветы
Шлют весной тебе приветы.
Мы сейчас тебе поможем –
Обретешь ли ты покой.
Ступишь вправо  – дверь открыта,
Ступишь влево  –  уж закрыта,
Шаг, что прямо, я не в праве рассказать,
Не хочу, чтоб ты осталась
У разбитого корыта,
Что бы мы ни нагадали,
Все равно тебе решать.

Звездочка мне подмигнула
И уже среди своих подруг сидит,
Ярким светом сверху блещет,
На меня лучами плещет –
То ль она со мной играет,
То ли вновь бедой грозит.