По руке цыганка мне гадала

Захарова Людмила
По руке цыганка нагадала
Дальнюю дорогу и печаль,
На лице, поставили, сказала,
Пятном круглым черную печать.

О короткой жизни прошептала,
На ладонь дышала горячо,
Горькую судьбу мне предсказала,
Сплюнув через левое плечо.

Сглаз и порчу снять пообещала,
Если руку ей позолочу,
Подарив свое кольцо и деньги
В райский сад путевку получу.

И надев мое кольцо на палец,
Мне сказала, будет светлым путь,
А про то, что раньше говорила
Ты не помни, не твое, забудь.

И считая деньги, щебетала:
О жизненном пути поворожу,
Золоти мне руку, не жалея,
Тебе я правду сладкую скажу...

По руке цыганка мне гадала....