Это надо помнить!

Нияра Самкова
Возьмём у вечности и память освежим,
И вспомним тех, кто не вернулся с боя,
Тех, кто Отчизной свято дорожил,
И прикрывал друзей своих собою.
Мы вспомним вновь блокадный Ленинград,
Кусочек хлеба и письмо Татьяны.
Мы вспомним вновь горящий Сталинград,
Курск и Смоленск…
О! Как свежи все раны!
Дай Бог, чтоб всё не повторилось вновь,
Чтоб не было беды на всей планете.
Чтоб не лилась бездумно чья-то кровь,
Чтоб в мире жили и росли все дети!