Почти по Шекспиру

Вит Уйманов
        Сонет

Пусть «Мир – театр», глупы актёры
И пьеса донельзя пошла,   
Властолюбивы режиссёры,
И главное у них – мошна.

На этой сцене ты в массовке,
Безликой, серой и тупой,
И знаешь – жизни нет другой,
А в ней успешны те, кто ловки.

Но лишь одно ласкает взор  –               
Вид гениальных декораций:
Морей и рек, долин и гор,
Лесов, полей, небес абстракций.

Рука художника видна,
Спектакль же – не его вина.

20.07.11.  Клёново.