Межа

Виктор Люсин
________________________

Навевает бунтарские мысли
У корыта столичного визг.
Убегают с Титаника крысы...
Русский люд, как рассыпанный бисер,
В никуда дожидается виз.

Беглый дождь подоконник  мочалит,
Нагнетая душевную стынь.
Ухожу из берлоги ночами
В тишину  листопадной печали,
Чтоб отдаться мечтаньям простым.

Чтоб в глаза твои, глядя,  Россия,
Сокровенное слово сказать,
За вчера, чтобы  предки простили,
Чтоб сегодня достойно осилить
И чтоб завтра потомкам дерзать.

Русь убогая. Русь золотая.
С умиленьем стою на меже.
Чтоб была  ты как прежде Святая,
Лыком лапти свои  залатаю
И неверия дыры  в душе.