Лиана пассифлоры

Галина Терентьева
Кричащий праздник фауны и флоры
                застенчивой лианы пассифлоры
не отменяет тихие позывы:
                все вместе мы цветем, все вместе - живы.
Весна скользит, скользит волной по цвету
                и медленно перетекает в лето.
Лиана пассифлоры голубая
                плоды цветеньем синим зачинает.
И оплетает ветви и заборы
                cпокойное цветенье пассифлоры.
Плоды с нежнейшей ласковой кислинкой
                бочонком твердым с желтой серединкой
раскачивает августа ветрами...
                Щедроты лета снова будят память,
как по весне под птичьи разговоры
                плетет узор лиана пассифлоры.
Плодам ее послушны наши души,
                ее туше любой пожар потушит.
Так в душах прописала голубое
                лиана, заговорщица покоя.
И до весны ,до будующей, нескорой
                в земле уснуло семя пассифлоры.