Вернусь

Курганская Ирина
Стою, замерзая, средь белых берез
И варежкой нос прикрываю
От ветра на щечках пара капелек-слез
Танцуя, себя согреваю

Холодные вьюги и лютый мороз
Декабрь, январь и февраль
Поможет ли утром погоды прогноз?
В Иркутске смотри календарь

Сибирь не подарит зимою тепла
А солнце лишь воздух ласкает
Зачем мне сейчас жара и весна
Снежок пусть блестит и не тает

Байкала вода ледяная замрет
Сверкая под беленьким снегом
Скользя подойду и встану на лед
Прищурюсь, взгляну я на небо

Привет дорогой, я снова сюда
Вернулась. Скажу, хоть теперь
Меж нами стоят поля, города
Я помню тебя, жди и верь