Спросил Волчонок

Надежда Глебова 2
Спросил Волчонок у отца:
- Пап, почему нас все не любят?
- Да потому, что злые мы с лица,
Особенно, когда покажем зубы.
Боятся нас, сынок, не зря –
Мы съели много разного зверья,
Коль голоден, особенно зимой,
Тут не до политесов, мальчик мой.

Все правильно сказал отец,
Он честно на вопрос ответил.
Шло время, подрастал юнец
И стал среди волков приметен.
Любезным, умным мог казаться,
Его уже зверушки не боятся
И с радостью приходят слушать,
Как сделать жизнь лесную лучше.

- Когда бы обладал я властью,
Я много сделал бы для счастья
Всех проживающих в лесу:
Не только бы медведя и лису,
Но и свою родную стаю
Я б уважать закон заставил.
Указ о том хочу издать,
Чтоб хищники не смели поедать
Любого, кто обижен силой –
Тогда наступит век счастливый.

Правителя нам лучше не найти –
Сказали звери – мы давно готовы
К прекрасной жизни за тобой идти,
Закон нам полюбился новый.
Добился Волк, чего желал:
Он популярен и любим народом,
Гуманный свой указ издал,
Внеся поправку мимоходом.
И что же? Счастье в том лесу настало?
А вот ничуть и не бывало!

Лютуют хищники как прежде,
На справедливость нет надежды,
Нет толку в строгости закона,
(И это нам, друзья, знакомо),
Ведь сильный от того наглеет,
Что наказать его никто не смеет.