Осеннее настроение..

Поль Лани
Вот осень лето вновь сменила   
Своими  странными  ночами,
Сырыми, мокнущими днями,
Когда зарядит дождь с утра,
И льётся, льётся не спеша……. .
Негромкий шорох по листве,
И стук короткий по карнизу, -
Так сладко спится, а во сне:
Пришла весна и дождь стучится
Пораньше с самого утра,
И солнца луч в окно струится…… .
Глаза протёр и потянулся,
Затем открыл и оглянулся,
-Увы, уж осень  во дворе.
И зябко стало на душе -
Из дома выходить нет мочи.
Вот так лежал бы, и до ночи
Смотрел в окно, как дождь идёт,
Негромко песнь свою ведёт -
И тот же шорох, тот же стук,
Осенний, милый сердцу звук.

10.10.2010.