Эпитафия. Ветер

Семиречкина Неля
В стороне, где пожелтели,
Где опали небеса,
Многоцветною метелью
Ветер повести писал:
На асфальтовый пергамент
Изливал чернила луж –
Их разбрызнул сапогами 
Детворы забавный вьюж –
На страницах переулков
Исповедался в любви
И делился гордой мукой
Переливами листвы,
И прокрадывался в душу
Тиховейною строкой.

Так, могильный сон нарушив,
Ветер плакал надо мной…
 
                10 сентября, 2011