Анекдот

Светлана Дубовицкая
Написано в соавторстве с Ларисой Дюжевой
http://www.stihi.ru/avtor/tetuska


С работы Вован возвратился домой.
Мужик, прямо скажем, он был заводной!
Любитель Вован покутить, пошутить,
Пивасика дернуть, водчонки попить.
Вот дверь открывает своим он ключом,
Там теща сидит - морда вся кирпичом!
Вот падла! - подумал Вован, - во змея!
Устрою счастливую жизнь теще я!
Послушай-ка, теща! Сгоняй за пивОм!
Магаз недалече, за первым углом.
Да ты оборзел, что ли, зять дорогой!
Куда побегу я с больной-то ногой?
Да ладно, мамаша,беги же быстрей!
На это даю тебе тыщу рублей!
Пивасика купишь, а сдачи не надо,
И мне хорошо,да и ты будешь рада.
Канешна, тут теща тыщенку схватила,
И мухой в магаз - зятю пива купила.
Вован на диване лежит, пиво пьет,
А мимо дверей теща-гада плывет.
Послушай-ка, теща, метнися в магаз!
Купи-ка мне водочки, вот мой указ!
Да ты, паразит, что ль совсем охренел,
До водки ли мне, у меня много дел!
Да ладно, мамаша,беги же быстрей!
На это даю тебе тыщу рублей!
Водчонки мне купишь, а сдачи не надо,
И мне хорошо,да и ты будешь рада.
Канешна, тут теща тыщенку схватила,
И мухой в магаз - зятю водки купила.
Вован по стаканчику водочку пьет,
Глядь, с кухни заразина-теща идет.
Ну что,Вован Сидорыч, сбегать в магаз?
Нет. Тапки неси. Залеплю промеж глаз.
За все оттянуся. За дочку твою,
За взгляды косые. Не бойсь, не убью!
Тут теща на зятя взялася орать,
Кричать, возмущаться, руками махать!
Ах, пес шелудивый, удумал ты что?
Да я... Да тебе... Да ты полное чмо!
Да ладно, мамаша, беги уж быстрей,
За это даю я пять тысяч рублей!
Я тапком тебе залеплю промеж глаз,
И лад да покой будет в доме у нас.
С тебя не дождесси пяти ста рублей!
А за пять то тыщ - на, паскудина, бей!
Вован размахнулся, меж глаз саданул,
Упал на диван и, канешна, уснул.
А теща - на кухню, бабло посчитать,
Да после в кубышку подальше убрать.
А тут в коридоре звонит телефон,
Проснулся Вован, берет трубочку он.
Там слышится голос любимой жены:
Вованчик, привет, как там с мамою вы?
Скажи, а ты пенсию маме отдал?
Отдай побыстрей, а то будет скандал.
Ну да... Потихонечку ей отдаю...
Я ж маму твою, сама знаешь,  люблю!