Хайку 3 сборник

Борисова Елена Владимировна
      
        Лето

В рай  приоткрылась
Дверь ненадолго совсем.
Не насладиться…


       Огонь

Девы танцуют.
В ярких нарядах они…
Миг  - и заманят!


   Кошка и лицемерие

С нами – милашка.
С мышкой – что бешеный тигр.
Так же  - и люди…

         Зеркало (1)

Два отраженья:
Я и веселый другой.
Где – настоящий?

           Ваза

Стройная дева.
Длинный поклонников ряд
Вечно с цветами.

      Термометр (барометр)

Если комфортно,
то настроенье растет.
Нет, значит, - пало…

        Чайник

Долго терпел он.
Но есть терпенью предел.
Раз - и «взорвался»…

        Зонт

Крыши кусочек.
В сумочку можно вместить,
Если захочешь…

      ***

Смотрится небо
В зеркала водную гладь-
Мира другого…

     «Слепой» дождь

Плач сквозь улыбку-
Радости слезы текут.
Скоро просохнут…

      Жизнь

Ниточка вьется:
Много на ней узелков-
Наших поступков…

      Зеркало (2)

Голую правду
Знает и в недрах таит.
Как не рисуйся…
 30.06 - 16.07 2011