Декаданс?

Алекс Зэйвер
Aх, вечная осень, ходиков цепь без гирь,
Мельчайшие капли в косое стекло...
Стереотипов разбитые дребезги
Ржавеют листвой. Печальная сло-

Весность (весною - навряд ли...)
КружИт маяту отутюженных букв,
Перерождая в праздник, в обряд ли
Качелей сезонных комедию-буфф.

Наградою мне, уличенному в варварстве -
Вспевать бабьелетость в пожухлых листах,
И грезить впотьмах - утонченно-сентябрьски -
О дальних брегах, прекрасных брегах...

Да полно - уж мне ль, за полушкою прибывшим,
Чрез воды и соль полусферы сменяв,
Оплакивать жёлтое/красное - бывшее,
Иль красное/жёлтое - нынче - обняв?..

От летних щедрот, от слов недосказанных,
Как тикет в кино на последний сеанс,
Сюжет промелькнул, поцелуями смазанный,
И титры вот-вот...
Декаданс?..