Товарищи лётчики

Пётр Кольцов
Погибшим в авиакатастрофе 7 сентября 2011 г. посвящается.

Товарищи лётчики, сколько же можно
Вот так рисковать своей жизнью безбожно?
Вы храбрые, черти! Тут нету сомнений!
От жизни до смерти немного мгновений,
Когда ты летишь, быстрой молнией будто,
Без крыльев и даже без парашюта.

Но всё же, ребята, вы всё просчитайте
До взлёта!!! Прошу вас! Потом лишь взлетайте.
Проверьте семь раз тормоза и моторы,
И вес, и наплюйте на боссов укоры.
Поверьте: не только спортсменов нам жаль.
О ваших коллегах не меньше печаль.

Конечно, не всё одолеть вы способны.
Есть техника... Знаем. Но вы - бесподобны!
Вы - лучшие! В детстве о небе мечтали
Мы все, но пилотами вы только стали.
И если раздастся начальственный визг,
Подумайте, други, а нужен вам риск?



Фото - из Интернета