Не сладкая ты, жизнь!

Виктор Грунин
 

Песчинка с пляжа встретила песчинку из карьера,
Загар,румянец на щеках,модельная походка,стать,
Прикид и макияж,помада,тушь,изящные манеры!
Ну,футы-нуты,просто леди!Не прибавить,не отнять.

А вот вторая:облик чахлый,кожа,кости.
Лицо подёрнуто какой-то серой пеленой,
Угрюмый взгляд и безразличие,в глазах ни радости,ни злости,
Ну разве только,что жива,хотя вид,вовсе не живой.

-Что милая с тобой?Спросила пляжная у той,с карьера.
 В порядке всё?Ты,часом,не больна?
 Видать не ешь,не спишь,работаешь сверх меры?
 Голубушка!Нельзя так!Побереги себя!Ты нам ещё,пока,нужна.

 Я понимаю,что зарплаты не хватает,
 А цены очень даже крепко жмут.
 Что часть семейного бюджета,муж-скотина,пропивает,
 И,что возможности стоят на месте,а потребности  растут.

 А что поделаешь?И мне не сладко!
 Ты представляешь!Угостили горькой шоколадкой!