В милане

Владимир Николаевич Новиков
Я подошел к обочине в тот раз,
И – чудо, недоступное для нас:
Движение остановилось враз!

Из двух рядов шикарных лимузинов
Почтительно следили за мужчиной:
- Хоть здесь и нет в помине перехода,
Но таково желание сеньора!

А я стоял, глядел остолбенело, –
Европы аромат, пьянящий тело!