луч

Рихард Мор 2
Не угореть в дыму.
Не выцвететь на солнце.
Смотреть мне наяву
Входящий луч в оконце...
***
Уже привыкший к стенам
Обшарпанным и мокрым,
Я спал, поддавшись плену
В глазах твоей улыбки...

А ты, всё улыбалась...
Не ведала, что я
С тобою отвлекаюсь
Хоть и люблю тебя...
***
Я был в твоём плену
Как луч в моём оконце
Уткнувшийся в стену'
Пока на небе солнце...