Размышлизм о космосе и великом хапке

Александр Кружкин
О! Да! Развал СССР!
По прежнему продолжается!
И вороватые чиновники!
Плодятся и размножаются!
Видимо хорошее питание,
Комфорт и отдых вовремя!
Высокий гормональный фон!
Позволяет крепко держать!
По жизни свой микрофон!
Да! И почему-то часто!
Стали у нас не взлетать спутники!
Или падать ракеты!
(БУЛАВА, Прогресс, Экспресс)
В чём же причина наверно!
В том или может быть в этом!
А может коорупция?
Уже и там расцвела?
Пышным цветом?!
Откаты на закупках!
Недорогой и некачественной!
Элементной базы из Китая!
Позволят деньгами!
Швыряться в космос!
Вообще практически не считая!
А может у них уже!
Другая единица измерения!
Один спутник!
Потому налогоплательщики!
От мысли этой!
Доходит до остервенения!
И в принципе никакой!
Мат.ответственности!
Ну сорвут погоны с одного!
Другому на плечи приклеят!
Всё равно они бессильны!
И все расходы и бюджеты!
Реально ль проверит?
Даже счётная плата!
Куда простому не утроиться!
Без связей и блата!
И правильно пели в песнях!
про круговую поруку!
Которая мажет как копоть!
Поймали вора за руку!
И чувствуем локоть!
Скованных одной цепью!
Вертикальной властью!
Как сетью!
Но самое главное!
Сломана система!
Передачи трудового опыта!
И наставничества!
Связь поколений!
Поэтому РосКосмос!
Дошёл до регресса!
И прочих поползновений!
И уже почти иссяк!
ПОТОК!
Космических интуристов!
Также как прошло время!
Пионеров!
Барабанщиков!
И горнистов!
Мускулистых!
(md) :-O (dt) *-) :-|