Тревожный звоночек

Дара Западная
это был тот звонок - из тревожных, и больше "звоночек",
тот, который внутри дребезжит, хочет паники, действий,
ну а ты замираешь под звон - он неслышимый, впрочем, -
а потом, спохватившись, назад отступаешь, в то место,
где ты видишь как круто попал и насколько всклокочен,
а звонок, столь учтиво тактичный,
станет вдруг истеричной сиреной.
но однако,
теория слишком безлична,
наша жизнь интересней безмерно.

у меня был звонок, громко - ария плавалагуны.
я нажала на "call" автоматом, хотя ведь читала.
мне сказали, что я непременно обязана думать
про "очерчивать контур лица его нежно губами".
я подумала - ересь, мне нравится книжка, а губы,
их слиянье и прочее как-то
все еще чересчур неуместны.
сброс нажали,
а номер записан в контакты
под пометкой "не брать.неизвестный".

в другой раз возвращалась домой, и тут smoke on the water.
этот номер не знала, но вызов всегда принимаю.
мне сказали с издевкой: лишь 6, а дела на исходе.
говорю: если что, я за полночь 2 дня возвращалась,
но поддели, смеясь, - темнота, мол, не друг отчего-то.
мне пришлось обвинить по-фрейдистски
их в любви к слишком плотским сюжетам.
вспомнив, что пе-
-реходы на личности - низко,
побыстрей завершила беседу.

в третий раз меня дернули грубые риффы рамштайна.
я, замешкавшись, все же решила (уж ладно!) ответить.
я не знала язык. в интонациях мне угрожали.
но потом поменяли раскладку и дали совет мне
опасаться людей, у которых не видно изъянов.
в раз четвертый отслушала трижды,
как французы поют хабанеру,
но была вся
в работе(я делала виджет),
отвлекаться.. ну мне не хотелось.

я уже засыпала. там видно теряли терпенье:
верещал прямо по-поросячьи противно касперский.
мне сказали, что я буратино, - крутое сравненье! -
что висит на гвозде карабаса, - да, знатна подвеска -
только тот карабас-то не в курсе всем на удивленье.
я намек поняла и ввернула
про порядок "общественных" с "личным",
но в ответ мне
совсем неучтиво зевнули:
"смысловая подмена обычна".

.. и полпервого ночи стоим с ним. уже попрощались.
но не в силах уйти. он мое "сладких снов" ожидает.
эта пауза скоро затянется, лопнет, смущаясь,
мне сейчас подойти бы очерчивать контур губами..
но звонок сымитировав, я отхожу, извиняясь,
говорю ахинею, лишь чтобы
хоть немного да выиграть время,
наконец-то
решиться, подумать, усвоить,
как мне сделать что я хочу сделать.

только я ничего. я домой, "сладких снов" эсемеской.
а звонков больше не было, может, пропащий я случай?
я хочу, чтоб звонили. учили бы жизни вновь дерзко…
и спрошу, почему их мелодии так несозвучны,
а потом им включу шатунова гудками в отместку.
мне так надо, чтоб мне позвонили,
мы ведь завтра в кино с ним похоже.
и внутри так
тревожно и нежно-бессильно
дребезжит. и мурашки по коже.
 
7.09.11