Сольвейг

Станислав Стерн
Лишь субстанция дня,полицаями псов
Рвёт льняные поля антикварных лесов.
Их смолистость бровей в мириадах часов
Слышит песню Сольвейг с золотою косой.

И мечтает прийти за Пер Гюнта порог
В отвержении дня,во спасение строк.
Ждёт всю жизнь и моля о спасеньи его
И преданье не зря впишут в книгу веков.

До седин дожила,такой жизнь должна быть,
Что б любить и желать, по теченью не плыть.
Наконец её челн вдруг прибьёт к берегам,
Но Пер Гюнт всего червь, неугодный богам.