Надо мной моя совесть колдует

Артем Ангелопуло
Надо мной моя совесть колдует,
и черты моего нелица
по счастиночки счастье воруют,
обнажая лицо подлеца.

И щекотно от слёз полосатых,
прижимаю к ладоням глаза.
Шифер крыш и волнистые скаты
исказила седая слеза.

Хорошо, что нападали листья,
хорошо и тепло оттого,
что могу я глубоко зарыться
и не видеть себя самого.