Бубновые листья

Владимир Платонович Войтенко
Горят осенние миры.
Пожар то дальше, то поближе.
Не знаю правила игры,
а кто сдаёт - того не вижу.

Ни короля  и ни туза,
Зато шестерочность - несметна.
А дама отвела глаза,
Чтоб в листьях поискать валета.

То ли в колоде мелкий крап,
То ли дрожит моя рука,
Но осень ринулась внахрап,
А я играю в дурака.