На бабье лето возложу надежды

Вик Тор
На бабье лето возложу надежды -
Мелькнуло лето невесёлым зноем...
А мы с тобой такие, как и прежде:
Махнём, не глядя, завтра же на море?!

Забудем все ненастья, все кручины
И самолётов жуткие паденья
И будем веселиться без причины,
Любить друг друга страстно, без смущенья.

Сегодня ты летишь - и щемит сердце
Как страшно мне! - неладна будь работа
И никуда нам от неё не деться?
Как по-другому думать мне охота.

Забыть про всё! И тёплым бабьим летом
Лишь ты и я, друг в друге растворяясь,
Захлопнуть дверь пред целым белым светом,
Как в юности, в медовый месяц мая.