Боже, зачем мне жить, зачем

Денис Шлебин
Боже, зачем мне жить, зачем,
Почему забрал любовь мою?
Мечты мои разбиваешь ты зачем?
Последний лучик света озарился тьмою.

Умереть бы так тихо и спокойно,
Боже не дай в смерти согрешить.
Жить мне больше непосильно,
Я уже давно прошу меня забрать.
               
Видать случайно не умер я тогда,
Какой-то ангел занёс в книгу смерти.
А забрать забыл меня,
И живу я не за себя, а как будто зашёл по пути.

стою на пороге переминаюсь с ноги на ногу,
повернул бы назад, да не помню дорогу.
а впереди то ли счастливый закат, то ли жар костра,
как-то в любви не повезло, понимаешь смерть сестра.

сколько раз я умирал, сколько жизней я проживал,
а выходит всё за зря кто скажет, зачем страдал.
зачем в любви я клялся, когда любовь ты забрал,
зачем я живу, если всю жизнь умирал.

Попросил бы прощения за это да вдруг простишь,
Убил бы себя, так на вечно с ней разлучишь.
неужели тебе забавно это, или ты никогда не грустишь,
почему ты добрый, если добра не творишь.

почему ты называешь любовью себя,
или надо, что бы любили только тебя.
на кой чёрт эта ревность, посмотри на меня,
смеёшься, а ведь я полюбил и умру любя.

Ты знаешь, а я ведь готов дьяволу душу продать,
Что бы только увидеть, ещё на последок обнять.
Неужели ты сам не видишь, неужели надо объяснять,
Если ты мучаешь, так дай силы чтобы достойно страдать.

С Тобой говорили когда-нибудь звёзды о тебе?
Нет, ты не видишь неба, ты выше, чем отмерено мне.
Умирают миллионы, а со мной возится неохота тебе.
Разве я многого прошу, ты не любовь на земле.