Я выбираю мечту

Дария Гагарин
Тебя не поймут,
Ты ничего не докажешь.
Под хлестом кнута
С сотней трупов поляжешь.

Тебе дано слово,
Чтобы молчать.
Вдруг по-другому?-
Остается мечтать.

Лишнего звука
Боишься издать.
Чтобы потом
Жизнь не спасать.

Чтобы жить
Так, "как надо"!
И любить
Кого скажут...
Интересы забыть,
А то ведь накажут!

Я поодаль от этого,
Я к ним не приду.
Я по жизни упрямо
Свою линию гну.

И их лозунги гадкие
В подвале сожгу.
Я выбираю свободу!
Я выбираю мечту!