The catcher in the rye

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
Такой забавный,
Молочный ветер
Скрипит зубами
Во сне о лете,

Летел шутихой
Шатался смело,
Теперь затих он,
Осатанелый…

Игрался пылью
По бездорожью,
По бесковылью
Все правил вожжи.

Нежнее женщин,
Как жизнь, - жестокий,
В бреду скрежещет
По водостоку

Осенней смерти…
Все бьёт поклоны…
Один на свете…
Неугомонный…

Болеет болью,
Любовью любит…
У изголовья
Толкутся люди,

В ногах светила
И ветхий божик…
Слеза скатилась
По тонкой коже…

Я здесь, с тобою,
Мой милый ветрик,
Топчу толпою
Мечты конвертик…
 
Тоска тоскою
Нам души лечит…
Наш страх раскосый
Потушит вечер….

И, так-то, черт с ним…
Собака лает,
А ветер носит…
…Прости… Я знаю….

Садись поближе,
Чего там, право!..
Ты тоже лишний
У переправы…

Нам ихних гурий –
Не надо вовсе…
Давай закурим,
Ах, да! Я бросил…