Диане

Денис Шлебин
Ты вошла в мою серую жизнь,
Как древние письмена народов.
Ты изменила мою историю в корень,
Как меняет посмертная память врагов.

Я присильно тебе благодарен,
За твою лукавую любовь.
За жестокость твоих чувств тлен,
Я продолжаю тебя любить вновь.

Ты не предала мне себя целиком,
Спасибо я бы не смог быть с тобой.
Ты знаешь, я полон душевным скобам,
В моей голове жужжит пчелиный рой.

Прости меня за мою нерешимость,
За мой пылкий нрав, за то, что покинул.
Ты же знаешь, это была не корысть,
Я  не улыбчивый, но смехотворный клоун.

Прости меня, как я простил тебя,
Если любишь, то, пожалуйста, люби.
Мы ещё не раз с тобою встретимся,
Я приду, когда смогу отдать себя тебе.

Ты знаешь мой друг сердешный,
Я с ней как будто и не расставался.
Я верю, что я для неё ещё любимый,
Ты же видишь, как я исстрадался.

А в общем я люблю и этого достаточно,
В любви не бывает хорошего исхода.
Я с этим смирился уже очень давно,
Главное любовь, а остальное ерунда.

Действуй друг, когда чувствуешь,               
Что надо действовать во имя любви.
Не бойся потерять все, когда любишь,
Я сознаюсь, я трус и страх в моей крови.