Танкисту

Петр Лукашов 2
                Дорогие танкисты,
                С праздником вас!
                Счастья вам в жизни, улыбок, любви
                И мирного неба!
 
  Ночью  пехотный просил капитан
  Друга танкиста за чаем:
  – Пусть переправу прикроет твой танк,
  Вырвемся мы, обещаем.

  Нам переправить бы за ночь санбат,
  Тех, кто не может сражаться.
  Выручи ты их, могучий мой брат,
  С нас – три часа продержаться.

  Быстро на лодки грузили бойцов
  Вместе с составом санбата,
  Прямо глядели танкисту в лицо
  В ранах кровавых солдаты:

  – Хватит безногих, дружище, носить,
  Видеть кровавую рвоту,
  Ты возвращайся скорей и спаси
  Нас прикрывавшую роту.

  – К бою, ребята, быка за рога!
  В утреннем поле росистом
  Как же резвились в тылу у врага
  Смелые наши танкисты!..

  Пушки  палили, но эта мишень
  Слишком надежна и вертка,
  Вот и месила свою вермишель
  Русская тридцатьчетверка…

  Ткнулся  механик лицом в рычаги
  Рядом свалился наводчик,
  Тот, что подкручивал маховички,
  Целясь  в фашистов до точки.

  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  Шлем на могиле... И пусть соловьи,
  Вечный покой не нарушат.
  Будет блажен, кто «за друзи свои»
  Здесь положил свою душу…