Измена

Татьяна Соловьёва 2
Ты высушил слёзы за жизнь нашу долгую,
А соль их принёс мне в мешках дерюжных
И ушёл, я осталась с судьбой своей горькою,
Зато соль покупать не нужно.

Я посыплю её на хлебушек
И посмеюсь над своей неудачею;
Мне жаль ту наивную девушку,
Так славно тобой одураченную...

Как лихо ты тяжесть бремени
Скинул на девичьи, слабые плечи
И состарил жену преждевременно;
И здоровье, и жизнь искалечив…

Сам снова удачно пристроился
К другой, что здоровьем покрепче.
Но в жизни моей всё опять устроится…
Ещё не вечер, дорогой, ещё не вечер…

                ***
Фото из итернета: Слёзы измены.