Расплата

Шев Ев
Что ей осталось? Опустила  плечи.
Сидит в кафе и смотрит в чашку с кофе.
Мир исковеркан, даже изувечен.
И как же выжить в этой катастрофе?

Всё бесполезно. Ни бинты, ни вата
Ей не помогут, хоть смертельны раны.
Она ждала, конечно же, расплаты.
Но не  ждала, конечно же, так рано.

Что ей осталось? Странно – запах мяты.
Да на губах чуть горьковатый привкус.
И в голове безумное: «А зря ты
Не сделала от гибели прививку».