Легенда осени

Татьяна Дорошенко
Словно бабочка с ветки вспорхнула,
Желтый лист упадет плавно вниз.
Наша жизнь то плетется понуро,
То несется над пропастью ввысь.
И легенды сменяют друг друга,
День за днем дарит что-то свое.
Холод вьюги заменят метели,
А весна вновь подарит тепло.
Лето в яркие краски раскрасит,
Будто новую жизнь в нас вдохнет.
Ну, а осень – легендою станет,
И душа наша вновь оживет!!!
Запоет, станет легкой, воздушной.
Всех сумеет она отогреть,
Даже если и угли потухли,
Она сможет их снова разжечь.
Ну, а сердцу чего еще нужно?
Снова громче оно застучит.
Даже если болело натужно,
Эту боль оно сможет забыть.
И пускай эта наша легенда,
Будет самой красивой из всех!
Ведь все то,
     Что мы чувствуем сердцем…
Будет в нас еще долго гореть.