Сад камней

Лана Григ
 Стихотворение написано для конкурса
Каменная сказка Парад иллюзий


 Огурцы и патиссоны с аппетитом съела тля,
 Напоследок закусила кабачками.
 Шустрых ящерок семейка всю клубнику унесла.
 Похихикал урожай над новичками.

 Скоро соберём редиску, свёклу, розовый томат
 В погребке своём разложим  заготовки.
 Крот-ворюга, не стесняясь, «сотворил» себе салат,
 Потихоньку всё стащил к себе в кладовку

 Нет причины для унынья в череде прекрасных дней,
 Я, по-моему,  нашла достойный выход:
 Отведу участок дачный под японский сад камней,
 И с вредителем садов расправлюсь лихо.

 Положу валун огромный в изумрудную траву,
 Рядом с ним обломки мрамора и кварца.
 Созерцанье отрицает суету, галдёж, молву
 Над жульём спокойно можно посмеяться.