О любви

Луперкаль
Они сидели и смотрели, 
И их понять не всем дано, 
Закат, рассвет, а тучи прели, 
Дождинки утекли давно, 
Остались только чувства тех, 
Кто при разлуке словно кровь, 
Тёк, увядал, на белых руках, 
Блестел и сверкал, 
Словно слёзы в глазах... 

Они понять были должны - 
Что друг-другу больше воздуха нужны!   
Но волею беспощадной судьбы, 
Многими милями разделены.. 

Кровь по венам уже не бежит,   
Сердца будто застыли в груди, 
Теперь же бьются только в унисон, 
Позвольте мне побыстрее идти, 
Разбудить их, сказать: это сон. 
Это сон! проснитесь, поймите! 
Это сон! Сейчас вы лишь спите! 
Голову положив друг другу на плечо! 
Им горячо! - пусть даже на дворе зима, 
Они не мерзнут и не нужен алкоголь 
Их охладит лишь расставанья боль! 

Когда они не вместе, они словно мертвы, 
Глаза потухли, руки холодны.. 
При встрече говоря друг-другу пару фраз, 
Уже истёртых..и замечая блеск оживших глаз, 
Любой живой начнёт завидовать двум мертвецам, 
Чьи руки тянутся к ещё так быстро бьющимся сердцам.. 
Они наркотиками стали друг для друга, 
Теперь они не просто друг, и не просто подруга...