Зайди за мной

Найма Ра
Зайду за тобой и - пойдём гулять.
Что дождик? -
Зонт,
    накидка,
           плащ,
                калоши!
Не модно так? Нас могут не понять?
И пусть не понимают, мой Хороший!

А в юности, ты помнишь, - добрый дождь?
Идёшь, как в сказке, душенька сияет.
Нам и сейчас вдвоём под тридцать.
Что ж,
не старят годы нас, совсем не старят.

Глядят на нас: калоши - раритет;
обрызганы по самые макушки.
Но явно, что счастливее нас нет,
мы – чисто, дурачки и чуть под мушкой.

Фонарь слепит вопросом:
«Кто идёт?»
Смеёмся:
«Это МЫ! Идём сдаваться
сюда, под козырёк, -
он нас зовёт…»
Минут пятнадцать будем целоваться...

Дрожим…
От холода ль?...
И не понять…
Идём, мой мокрый принц, скорей домой.
В другой раз заходи и ты за мной –
мы что-нибудь придумаем опять…